Yodda - новости регионов России

МФЦ пополнили бюджет области на 71,5 миллиона рублей

12.01.2017, 12:31
МФЦ пополнили бюджет области на 71,5 миллиона рублей

Многофункциональные центры региона уже два года пополняют бюджет области, оказывая услуги федеральных ведомств. Так, в 2016 году многофункциональные центры принесли в региональную казну на 71,5 миллионов рублей.

Сегодня многофункциональные центры региона оказывают 81 государственную услугу. Из этого числа при оказании четырех госуслуг происходит расщепление госпошлины, то есть половина от уплаченной суммы остается в бюджете области. Это выдача российского и заграничного паспортов; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянских фермерских хозяйств; государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

Так, пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним принесла в бюджет области 64,5 миллиона рублей. На втором месте по популярности – услуги по получению гражданства и оформление документов для въезда и выезда из страны. Размер государственной пошлины за их предоставление в МФЦ Тамбова и области превысил 3,5 миллиона рублей. Более 2,2 миллиона рублей поступило в казну за выдачу и обмен паспорта гражданина РФ.

Чуть больше 1,2 миллиона рублей составила пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия.

Напомним, новый порядок распределения средств между федеральным и региональным бюджетом, полученных в виде обязательных государственных пошлин, закреплен в Бюджетном кодексе РФ и вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь, если заявитель получает федеральную услугу в МФЦ, то половина от уплаченной им госпошлины остается в бюджете области.

Источник: www.onlinetambov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования